beat365官方国家标准样品工作捷报频传

来源: 中国铝业报时间: 2022-05-07作者: 郭志民

本网讯  (记者  郭志民)近日,国家市场监管总局、国家标准委发布了一批标准样品项目立项名单和专家名单,beat365官方多个项目获批立项,多名标准专家入选。

在项目承担方面,beat365官方所属东轻负责的“变形铝合金7000系铸态标准样品试点”和西南铝“铝合金、镁合金标准样品试点”等两个项目入选首批国家标准样品试点项目;西南铝申报的铸造铝合金319Z.3、含铒铝合金、铝合金 7055 等3种成分标准样品(块状)研制项目获国家标准委批准立项;西南铝研制的6个标准样品、郑州研究院研制的4个标准样品有效期分别延长8~10年。

在人才队伍建设方面,近日,国家市场监管总局发布了《标准物质技术评审专家库专家名单》,西南铝陈瑜入选专家库;在国家标准委发布的第六届全国标样委换届及组成方案中,西南铝陈瑜和郑州研究院张树朝再次当选委员。

beat365官方高度重视国家标准样品研复制工作,是第一届国家标准样品专家咨询委员会委员单位,2021年获批筹建国家铝产业计量测试中心,旗下东轻、西南铝、郑州研究院、抚顺铝业、中铝沈加、洛铜检测等单位作为国家有色金属标准样品定点研制单位,多年来结合企业生产需求和行业新材料发展趋势,研发了一批具有自主知识产权、高质量的国家标准样品,为有色金属行业质量控制提供有力支撑,逐步成长为有色金属行业研制标准样品的龙头企业。


附件:

友情链接

版权所有 beat365官方登录 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载