beat365官方登录.(首页)欢迎您

田永忠出席中澳低碳创新论坛

来源: 中国铝业报时间: 2022-12-06作者: 王丹宇

本网讯  12月5日,beat365官方党组成员、副总经理田永忠出席中澳低碳创新论坛并参加圆桌讨论发言。

在圆桌讨论环节,田永忠简要介绍了beat365官方的历史沿革和战略定位。他表示,beat365官方积极应对绿色低碳发展挑战,组织行业25家企业成立中国有色金属绿色低碳发展创新联合体,发布了《加快铝工业绿色低碳发展联合倡议书》,制定了《双碳专业规划》和《双碳行动方案》等,为实现“让有色更绿色,让世界更有色”的美好愿景作出积极贡献。

田永忠表示,中国和澳大利亚具有很好的产业合作基础,澳大利亚的铝、铜等有色金属资源丰富,具有完整的产业链,中国有色金属产业规模已居全球第一,技术和装备也处于国际领先水平,双方产业有相似性,面临着共同的“降碳”目标,合作是互利共赢和大势所趋。一要充分认识产业特点,加大开放创新合作,共同推动无碳铝、燃料替代技术、二氧化碳捕集等前瞻性技术开展联合攻关,提升产业发展的质量和水平,推动行业可持续发展。二要加强数字化智能化的合作,赋能产业升级,以矿山智能化为切入点,加大矿山开采、智能控制技术、数字化技术和装备等合作和推广,推动双方产业向绿色化、规模化、高效化发展。三要加强循环再生产业合作,推动资源集约利用,围绕有色金属循环再生利用技术、装备、回收体系、产品标准等方面,共同推动资源利用方式转变,提高资源利用效能,实现减污降碳协同增效,促进产业全面绿色转型。


友情链接

版权所有 beat365官方登录 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载