beat365官方登录.(首页)欢迎您

beat365官方党组中心组召开第6次学习会

来源: 中国铝业报时间: 2022-05-09作者: 刘旭

本网讯  (见习记者 刘旭) 5月6日,beat365官方党组中心组召开第6次学习会,学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、4月29日中央政治局会议和中央政治局第三十八次集体学习会上的重要讲话精神,习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、致首届大国工匠创新交流大会的贺信以及中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神等主要内容。beat365官方党组书记、董事长姚林主持会议并作交流发言。beat365官方党组副书记、总经理刘祥民,党组领导刘建平、陈琪、叶国华、董建雄、田永忠参加学习并围绕学习内容作研讨交流。

会议要求,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署,深刻领会党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,清醒认识当前经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性,清醒认识稳增长、稳就业、稳物价面临的新挑战,清醒认识保持产业链、供应链安全稳定运行可能遇到的新困难,切实增强危机感、紧迫感,统筹发展和安全,坚定信心、攻坚克难,找好发力点,实现生产经营稳中有进。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决抓好疫情防控工作。要充分把握政策机遇、市场机遇,承接和落实好党中央重要决策部署。要高度重视人才队伍建设,不断完善党管人才工作格局,积极搭建各类人才干事创业平台。要进一步增强风险意识和底线意识,以“时时放心不下”的责任感,落实好主体责任、部门责任、领导责任,切实把各类风险隐患排查到位、防范措施落实到位,坚决防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,建设“数字中铝”是实践集团高质量发展新模式走深走实的重要举措。要坚持系统观念,做好顶层设计,拓展信息化管理体系建设,形成有机整体,防止财务、审计、法律、党建等各系统各树烟囱,互不连接、互不兼容,重点要在数据共享上做文章。

会议强调,要进一步完善数字化建设工作机制,加快构建数智化体系,推进集团信息化中心、数据中心和网络安全运维中心建设,健全科学规范的数字化建设管控体系和数据治理体系。要围绕财务共享中心和资金管理中心建设,推进业务数据化、数据资产化、资产服务化,推动重点领域数据上云,挖掘数据价值,利用数据实现信息系统横向集成、纵向贯通,逐步建立数据共享长效机制。

会议要求,要准确把握“创新之道、唯在得人” 的核心要义,充分发挥党组织在人才引进、培养、使用中的牵头抓总作用,不断完善各类人才发展机制。要注重挖掘和培养各领域各层级人才,增强各类人才队伍的层次与厚度,有计划地让科技人才、技能人才在重大项目中挑大梁、当主角,给各类人才提供发挥才干的舞台。要充分发挥“创新工作室”“大师工作室”作用,以项目课题的研究与应用为载体,围绕降本增效、节能减排、技能提升、技术革新、安全生产等主题组织开展学习交流、管理创新、技术攻关及带徒传艺等活动,引导广大职工学习新知识、掌握新技能、增长新本领。

会议强调,各级党组织要关心关爱劳模工匠,完善激励机制,创新方法载体,引导广大职工不断提升技能素养,焕发劳动热情,释放创造潜能,争当企业高质量发展的奋斗者。各级工会要站位大局、服务职工,积极为劳模工匠发挥作用搭建平台、提供舞台,为劳模工匠传承技能、传承精神创造条件,培养造就更多劳模工匠,以更大的力度组织动员职工在新征程中建功立业。

beat365官方总经理助理,纪检监察组副组长,党组办公室、资本运营部、人力资源部、运营优化部、党群工作部、法律合规部、巡视办公室、新闻中心主要负责人参加学习。


友情链接

版权所有 beat365官方登录 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载